懐かしい風景と思い出の味に出会う、おいしい学び舎
昔懐かしい木造校舎を再利用した施設で、ふるさとの味「おやき」づくりに挑戦!
餡を生地で包んだら小豆エキスで自由にお絵描きし、焼き上げて完成。つくる楽しさ、焼きたてを味わう喜びが満喫できます。
郷土食として親しまれてきた「おやき」は、素朴でヘルシーな味わいが魅力。おから、きのこ、かぼちゃ、りんご、小豆など、地元の農産物を具材にして現代風にアレンジされた「大子おやき」は、おみやげにもぴったりです。
だいごおやきがっこう
昔懐かしい木造校舎を再利用した施設で、ふるさとの味「おやき」づくりに挑戦!
餡を生地で包んだら小豆エキスで自由にお絵描きし、焼き上げて完成。つくる楽しさ、焼きたてを味わう喜びが満喫できます。
郷土食として親しまれてきた「おやき」は、素朴でヘルシーな味わいが魅力。おから、きのこ、かぼちゃ、りんご、小豆など、地元の農産物を具材にして現代風にアレンジされた「大子おやき」は、おみやげにもぴったりです。